注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15-6的博客

世间事均为十五到六

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间于吾均为十五到六,在这个十五到六的世界里,人人均是十五到六的走一遭。

文章分类

《异史记·姜晓舟传》  

2010-12-08 08:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜晓舟者,吉林镇赉人也,年三九,身高六尺。      镇赉乃边蔽小县,终不及省治之繁华,一日,舟忽生心血,携妻驾我朝与扶桑国之混血红陆宝马至春城,一则购物,再则观光。不想节外生枝,在省治繁华之街巷,宝驾触及一老妪,老妪立仆,起,诘之,舟大怒而与其妻挥老拳击老妪及其女。众愤然,舟与妻匿于驾中,又出秽语,众大怒,殃及其驾,虽有众捕快左护右挡,终不及人多势众,顷刻间,宝驾成烂泥呹。      呜呼,省治乃首善之区,其民风淳朴,治下之民与舟又无隙也,然何一区区小事终至其局面不可收拾,何也?乃世风日下,达者为富不仁;势者赏罚倒置,民有激愤而无地宣泄,又有好事之徒,从中挑唆,终至事发。      舟,一代猛士。吾恐百年后其事散佚,后人不识,又以道听途说者为实,故著文以记之。      史官言:姜晓舟者,勇夫也。以一人蛮熊之力,博二女瘦弱之躯,进而促成非常之事,可怜,可叹。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018