注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15-6的博客

世间事均为十五到六

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间于吾均为十五到六,在这个十五到六的世界里,人人均是十五到六的走一遭。

文章分类
网易考拉推荐

请解答修改部分内容  

2008-11-10 20:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我根据我的理解作红色部分的解释!

老师:请先帮忙了解一下这些名词是什么意思?急急急

是否依据检验基准,确认每批进货品不使用LEVEL 1 物质?

问:中的LEVEL 1是指什么?

LEVEL 1是指一级有害的环境物质,“LEVEL 1”就是水平 1”的意思,不是指GB2828中的合格检查水平,就此更正

是否依据检验标准,确认每批出货品不含有1级环境管理物质?

问:中的“1级环境管理物质是指什么?

“1级环境管理物质可能是指ROHS一样道理的有害物质。已经由法律规定禁止意图地使用的物质
由环境通达已经联系废止使用的物质,具体是什么物质不是很明确。

抽三份工单是否符合编码原则?

问:中的编码原则是指什么?

编码就是编号的意思,每个质量记录(工单,施工单)都应该有编号的。也就是说没有编号是不行的。

查三份PO其供货商是否为合格供货商

问:中的“PO”是指什么?

“PO”“project”,项目的意思。可以理解为订单的意思。

对已经核准的工程变更是否编订ECN编号?并分发至相关部门或客户?

问:中的“ECN编号是指什么?

ECN:在更改请求获得批准后,更改请求的提交者或其它设计师将接到创建ECN”的任务,根据此任务,设计师可以创建ECN,进行更改。针对于产品的设计和开发,或者是生产过程中的更改。

是否运用GR&R手法来反应制程中的测量变异?

问:中的“GR&R手法是指什么?

这是汽车质量管理体系TS/ISO16949中的标准要求,是指量测的再现性与再生性,说了你也不懂的,是对计量器具的一种鉴定。

制程中是否运用SPC?管制目标是否逐次检讨并修正?

问:中的“SPC”是指什么?

SPC即统计过程控制,SPC主要是指应用统计分析技术对生产过程进行实时监控,科学的区分出生产过程中产品质量的随机波动与异常波动,是汽车质量管理体系TS/ISO16949中的标准要求。

量产时制程能力是否维持 Cpk > 1.33

问:中的“Cpk > 1.33”是指什么?

Cpk——过程能力指数,Cpk的中文定义为:制程能力指数,是某个工程或制程水平的量化反应,也是工程评估的一类指针。
 
Cpk息息相关的两个参数:Ca , Cp.  Ca: 制程准确度。 Cp: 制程精密度。 Cpk, Ca, Cp三者的关系: Cpk = Cp * ( 1 - Ca)CpkCaCp两者的中和反应,Ca反应的是位置关系(集中趋势)Cp反应的是散布关系(离散趋势)

Cpk的值要求 > 1.33,否则就表示得不到有效的过程控制,是汽车质量管理体系TS/ISO16949中的标准要求。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018